DISCLAIMER WAJIB DIBACA


blog ini berisikan macam2 postingan dari berbagai forum lokal maupun internasional. alasan kenapa dibuatnya blog ini adalah karena
1. beratnya membuka forum, tidak semua orang punya koneksi yg bagus alhasil kadang pas buka forum pasti nyangkut dan sering RTO padahal buka web lain (bahkan sambil maen game online) tetep lancar. contoh : forum gemscool(mungkin karena kebanyakan iklan)

2. jumlah postingan yg luar biasa banyak dan kamu pasti tau klo sebagian besar isinya cuma sepotong2 malah kadang2 ga jelas. jadi ya, blog ini berisi 90% copas dari berbagai macam forum bertujuan untuk menghemat waktu dalam mencari informasi. di bawah postingan akan disertakan link sumber jadi yg mau ngecek TKP silahkan.

3. informasi yg kami rasa emang berguna dan paling lengkap bakalan kami masukan ke blog ini. tapi blog ini juga berisi informasi asli dari pengalaman crew kami.

jadi di harapkan blog ini dapat membantu kamu2 semua menghemat waktu dalam mencari info yg bener2 kamu butuhin mohon bantuannya demi menjaga blog ini tetap hidup klik salah satu iklan yg ada..cukup 1x aja..

Senin, 02 Juli 2012

Trik and Tips Pedang Kabut Getamped




Pertama, "Slash"
Dulu slash samurai cuma 3 arah (Kiri atas kanan, atas kiri bawah, dsb, dst, dll)
Skarang kalo pake acc ini, harus 5 arah
Kiri atas kanan bawah kiri, atas kanan bawah kiri atas, dsb.

Untuk Slash atas bisa di kombo berkali" dengan slash atas lagi sampai pada titik ujungnya.
Bila bermain dengan tembok, slash lawanmu sampai mati di tembok karena dia tidak akan mundur

Untuk slash tengah, memang tetap lambat seperti samurai biasa, tetapi slash yg ini special.
Slash tengah bisa menyerang lawan yang terjatuh (Seperti zc petapa tapi di serok kedepan)
Bukan hanya jatuh karena serangan, api (lv 1) yang tidak bisa diserang ketika jatuh tinggal di serok.

Kedua, "Special Move"
Pedang Kabut mempunyai beberapa kelebihan yang tidak dimiliki pedang pendahulunya. Beberapa move yang lumayan berguna:
- X (Ditahan), akan menghentikan serangan dan melesatkan serangan setelah X dilepas.
- Counter xc (Ditahan), pernah terbayangkankah counter anda bisa anda tahan juga?
- Lari X, bisa mengecoh lawan bila tak tahu gerakannya. Ingat lari X pedang kabut selalu kearah kanan /heh

Ketiga, "Secret Move"
Sekarang kita membahas gerakan yang kadang orang pusing seperti c + xc yang serangannya berdelay dan tidak mengeluarkan damage. Tetapi bisa mengcounter serangan lawan ketika kita dipukul. Berikut pembahasan tentang secret move Pedang Kabut ini:

- C+XC+XC+XC, mungkin anda sedikit bingung mengapa anda tidak menghasilkan damage dan delaynya sangat lama. Tetapi, bila lawan anda sangat hobi menyerang (Cth: Mugni), mungkin teknik ini akan membantu karena ketika anda menyerang menggunakan serangan ini dan lawan anda juga ikut menyerang, munculah auto counter berbentuk slash atas (Memakan sedikit SP, mirip topeng iblis) dan bisa dikombo dengan Slash X/ dll

- ZXC, Mungkin kita tidak merasakan ketika kita Zxc, setelah tebasan terakhir munculah delay yang sangat lama. Sebenarnya itu salah satu gerakan counter pedang kabut juga. Mirip dengan C+XC+XC+XC tetapi beda. Setelah selesai jurus, lawan bangkit dan menyerang anda, keluarlah zxc yang berikutnya (No SP kalo gk salah), dan hal ini akan terus berlanjut sampai lawan anda berhenti menyerang anda saat anda masih terkena delay zxc (Masa delay yang berakibat Counter hanya 1 sec).

- ZC, Beberapa orang masih penasaran tentang fungsi ZC. ZC memang memakan 1/3 total SP, dan tidak mengubah penforma serangan. Tetapi sebenarnya defence anda bertambah 5. Pretty amazing-,-. Tetapi ada efek samping dari jurus ini, Slash dan C+XC+XC+XC. Kedua serangan tersebut tidak bisa dilancarkan selama kita masih terkena Buff ZC. Jurus ini bertahan selama 20 Detik (Rata")

Trick:
1. Kalo lawan punya spd minimal 7, jangan maen sembrono lari x. Tipu lawan dulu pake lari c terus"an, baru pas dia mulai maen block di lari x.

2. Tipu lawan menggunakan vx, baru slash x.

3. Lompat kearah dekat lawan (Jangan didepannya), lalu balik kearah lawan dan slash x

4. Untuk lawan yang berat, jatuhkan dengan lari x lalu slash c, atau counter xc lalu slash c. Bila lincah, pusingkan dulu pakai vx, lalu di slash x lanjut slash c

5. Untuk lawan yang suka lari-lari, balas balik dengan spam lari c (Jangan skali" pake lari x, chance meleset besar), atau bisa juga dengan memberikan sedikit ccc disambung slash x, atau dengan kombo vc lalu slash c.

6. Trik menipu lawan antaralain:
- Lari c lawan lalu c+xc+xc+xc (Tak perlu kena). Biasa lawan menyerang, lalu kena auto-reactnya deh.
- ccc (jangan ampe c yg ke 4), disambung lari x atau slash x
- Saat blok, siapkan 5 arah. Jangan di counter melainkan balas dengan slash x.

7. Untuk spammer ala pendekar (tipe vx), beberapa cara:
- Selesai dia vx, langsung lari sambung lari x, mayoritas sih kena
- Selesai dia vx, hajar dengan cccc mumpung rangenya indah