DISCLAIMER WAJIB DIBACA


blog ini berisikan macam2 postingan dari berbagai forum lokal maupun internasional. alasan kenapa dibuatnya blog ini adalah karena
1. beratnya membuka forum, tidak semua orang punya koneksi yg bagus alhasil kadang pas buka forum pasti nyangkut dan sering RTO padahal buka web lain (bahkan sambil maen game online) tetep lancar. contoh : forum gemscool(mungkin karena kebanyakan iklan)

2. jumlah postingan yg luar biasa banyak dan kamu pasti tau klo sebagian besar isinya cuma sepotong2 malah kadang2 ga jelas. jadi ya, blog ini berisi 90% copas dari berbagai macam forum bertujuan untuk menghemat waktu dalam mencari informasi. di bawah postingan akan disertakan link sumber jadi yg mau ngecek TKP silahkan.

3. informasi yg kami rasa emang berguna dan paling lengkap bakalan kami masukan ke blog ini. tapi blog ini juga berisi informasi asli dari pengalaman crew kami.

jadi di harapkan blog ini dapat membantu kamu2 semua menghemat waktu dalam mencari info yg bener2 kamu butuhin mohon bantuannya demi menjaga blog ini tetap hidup klik salah satu iklan yg ada..cukup 1x aja..

Minggu, 08 Juli 2012

Tips & Trick Dragon Nest indo

1. Tips & Trick Level Up (lvl cap 40)

Mana Ridge (Cleric,Sorceress,Academic)
--lvl 1-7 ikutin main quest + tiap kali run dungeon usahakan masuk hard/master sampai naik 1/2 level
--lvl 7-10 ke marian shrine master solo kenapa solo? exp solo jauh lebih besar dari party
--lvl 10-15 Welcome to calderock cari party ke jurusan Sigh Canyon di sekitar portal Cristal Stream (tetep di calderock ya jangan keluar calde XD ) run abyss/master
--lvl 15 Congrats~ ganti job (setelah ganti job Jangan ambil rewards dari Irine gift, itu buat tabungan lvl 40 aj XD skill reset 1+2 sama kostum )
--lvl 15-18 Kembali ke Sigh Canyon jangan lupa cari party
--lvl 18-24 kembali ke calderock cari party DTMI run abyss/master
--lvl 24-26 ke calderock tapi sekarang kita ke sekitar portal Gray Ruins cari party Sanctuary Core
--lvl 26-28 ok saatnya pindah kita ke Saint Haven~~ Ke portal foothills to black mountain langsung masuk aj anda SOLO DOK Master kenapa solo? exp solo (sebelom FTG) 20% setelah FTG 15% kalau party 5-10%
--28-30 ente bisa ke FDOA/tetap DOK sampai lvl 32 nah untuk FDOA disarankan cari party karena kalau solo bakal lama banget nih gan
--30-32 DMS/DOTC/DOK untuk DOTC disarankan cari mercenary+acrobat nah untuk DMS cari BM/EL buat ngehajar musuh dari tebing stage 2 bisa cari videonya di youtube untuk DOK ya kayak lvl 26-28
--32-40 FINALLY !! cari party DOTC/DMS hajar abis2an sampe bosen Big Grin

UNTUK PRAIRE TOWN guidenya sama hanya beda di lvl 1-10 kalau di praire nama dungeonnya beda kita tinggal ikutin main quest aja kok Big Grin atau misi kuning baisa disebutnya

Tips & Trick Gold

--lvl 24
ke DTMI master
kumpulkan segala macam rough agate kalau udah banyak 20 stack mungkin XD ke calderock town jual rough agate di TH harganya ngikutin harga pendahulunya aj tapi diturunin dikit CO: pendahulu 20 rough agate=15g taroklah 13g

--lv 32
lebih mudah di lvl 32
ke Forsaken Islet Core/FIC solo master
ambil semua ordinary agate bukain chest yang ada , ketika ada gua masuk kalau di gua yg ada drunk gnoll cek belakang dia ada RC/royal chest atau tidak lalu tunggu dia kasih drumstick lalu tinggalkan dia ga usah dibunuh gua ke 2 ada wisp hajar semua terus buka chestnya buat agate

Nah ordinary agate selesai anda kumpulkan JANGAN DIJUAL
cari weapon rare lvl 32/40
lvl 32 tempa sampai +6
lvl 40 tempa sampai +5
DISSAMBLE!!
loh kok disamble? rugi dong
jelas tidak lvl 32 +6 dapat 70 comet dust
lvl 40 +5 dapat 60 comet dust
100 comet dust=50g/60g di DN SEA kalau ga ada wep lvl 32/40 rare bisa beli di Trading House/TH tetep untung kok Big Grin
itu cara jangka pendek cara jangka panjang
abis ada gold dari jual comet beli 100 seal stamp
nah usahakan dari lvl 1 tiap dapet gift buat npc Cassius Palace ambil
terus gift ke npcnya
ambil pocket buat dapet code epic lvl 32
seal pake 100 seal stamp kita lalu jual di TH harganya mayan kok apa lagi intermediate diamond code & bravery crystal code mahal (yg epic)

Tips & Trick nempa

nah usahain ente dah lvl 24 kita ke berlin saja
ketika nempa di berlin biasakan pake emot dance dlu XD tapi tidak disarankan kalau mau nempa epic
mulai nempa (rare) ketika di +5 ke +6 gagal berulang2 jangan dipaksakan begitu dapet +7 udah cukup berhenti nanti bisa pecah
nempa dapet +8 jangan maniac kalau merasa lagi sial pecah di +9
kalau epic disarankan berdoa dulu kalo epic manti/cerberus/apoc/elf queen di +6 ke +7 dst pake jelly/spiral code aj disarankan


UPDATED:
DTMI:
stage awal sampe stage dua cukup hajar laba2 yg gede yg kecil abaikan aja
stage ketiga (BOSS) fokus boss yg laba2 yg lain itu cuman penggangu tapi emang dasarnya nyawa bossnya itu rada tebel jadi kalau party ber 4 lvl 20an disaranin cari EL buat fireball + mercenary + SM kalau mau dibilang party bagus gimana ya itu EL+Merc+SM+Acro / EL+merc+merc+acro / EL+EL+SM+Acro

Sigh Canyon
stage pertama: hajar 3 benda seal item gitu kalau mau cepet cari mercenary buat ancurin seal yg dikanan runner (SM/Merc, acro kurang bisa cepet) bisa ancurin yg di paling kiri atau BM pake scope arrow+magic arrow
Stage kedua: rush mencar 4 orang party , 1 orang yg dianggap paling lemah lawan kelelawar+koboldnya, orang yg dianggap paling pro ke kiri atas lawan brethen shaman , yang cukup pro bisa lawan minotaurnya kalo master 2 mino kalau abyss 1 mino boss nah abis lawan mino itu ke kanan lawan kobold gampang kok

Stage akhir (BOSS): hajar semua harpynya tapi awas kalo dia harpy putih ati2 sama anginnya nyebelin banget gila udah gitu bisa ditarik harpy lain ke anginnya , kalau harpy merah trobos terus selama dia diserang terus dia ga bisa cast skillnya tapi kalo udah dicast sakit juga api2


UPDATED: (by blowmand)
lvl 34-40 FIC master waktu yg dibutuh kan sekitar 3 menit exp juga lebih besar
EXP di FIC untuk server SEA sekarang memang lebih besar karena exp di stabilkan jadi DOTC,DMS expnya kalah dari FIC (Foresaken Islet Core) sekalian hunt ordi agate nih XD

UPDATED:
lvl 38-40 bisa cari party ke GT (Ghost Town) expny lebih gede dan terbukti temen ane lvl 38-40 dalam waktu 4 jam monggo dicoba

10 komentar:

  1. kk tolong dooonk postin cara buat elf sword cz kta orang2 elf sword g bsa didapt

    BalasHapus
  2. itu nama map nya jgn di singkat kasi tau kepanjangan nya DOTC dll

    BalasHapus
  3. untuk di jadikan comet dust, senjata lvl 32nya itu harus epic, atau yg biru2 saja sudah cukup?

    BalasHapus
  4. zzzz apaaan disambed 5 biji senjata 32 +6 gagal smua

    BalasHapus
  5. --lvl 26-28 ok saatnya pindah kita ke Saint Haven~~ Ke portal foothills to black mountain langsung masuk aj anda SOLO DOK Master kenapa solo? exp solo (sebelom FTG) 20% setelah FTG 15% kalau party 5-10%
    --28-30 ente bisa ke FDOA/tetap DOK sampai lvl 32 nah untuk FDOA disarankan cari party karena kalau solo bakal lama banget nih gan
    --30-32 DMS/DOTC/DOK untuk DOTC disarankan cari mercenary+acrobat nah untuk DMS cari BM/EL buat ngehajar musuh dari tebing stage 2 bisa cari videonya di youtube untuk DOK ya kayak lvl 26-28.
    maksudnya ap tuh singkatan diatas?

    BalasHapus
  6. Malam sobat ..DOK, DMS DOTC itu terletak di dugeon black montain di saint event DOK kepanjangan dari Dark ocer keep, DMS itu dead marisa spring jalau DOTC itu DArk overlord traning Camp .. Salam kenal char di Dragonnest gemschool guspar3 untuk server vestinel dan di server althea GUSP4R (swordmaster), guspar2,(acrobat). guspar (priest), dan GOESPAR (paladin)

    BalasHapus
  7. Dragon Nest Indo Goddes 2 Gold Exchange

    Dragon Nest Indo Gold Exchange Tool

    Dengan tool ini anda dapat melakukan pertukaran Goddes Teardrop dengan Gold Dragon Nest Indo

    1 Goddes Teardrop = 1000 Gold


    Download Tool :

    http://cheatgg.blogspot.com

    http://www.2shared.com/file/uhkwdtxW/Dragon_Nest_Gold_Exchange_v_11.html
    http://www.4shared.com/rar/IlkYQrmO/Dragon_Nest_Gold_Exchange_v_11.html
    http://www.ziddu.com/download/21662971/DragonNestGoldExchangev1.1.rar.html
    https://hotfile.com/dl/195688807/cb6d6e1/Dragon_Nest_Gold_Exchange_v_1.1.rar.html
    http://depositfiles.com/files/djdjzia8p
    http://www.putlocker.com/file/B676D23189C4112B
    http://www29.zippyshare.com/v/1992655/file.html
    http://bayfiles.com/file/GHnJ/icZ9ix/Dragon_Nest_Gold_Exchange_v_1.1.rar
    http://turbobit.net/z4myhz3x00ch.html
    http://www.multiupload.nl/MT5SNCR1GN


    Greetz: dono, Kuro N3, gohack, xfiles, hrd, RCD, Zenix, All member N3, All Member TTK
    Created : drache

    BalasHapus
    Balasan
    1. BARANG INI BETUL TIDAK? banyak yang ga percaya. kalo memang benar tolong perlihatkan bukti n tutorialnya serinci rinci mungkin. bisa saja ini hanya Virus atw apalah

      Hapus
  8. gan, tips cara ngebresin silent monastery gmna ni..?
    lv 18
    rply pliss

    BalasHapus