DISCLAIMER WAJIB DIBACA


blog ini berisikan macam2 postingan dari berbagai forum lokal maupun internasional. alasan kenapa dibuatnya blog ini adalah karena
1. beratnya membuka forum, tidak semua orang punya koneksi yg bagus alhasil kadang pas buka forum pasti nyangkut dan sering RTO padahal buka web lain (bahkan sambil maen game online) tetep lancar. contoh : forum gemscool(mungkin karena kebanyakan iklan)

2. jumlah postingan yg luar biasa banyak dan kamu pasti tau klo sebagian besar isinya cuma sepotong2 malah kadang2 ga jelas. jadi ya, blog ini berisi 90% copas dari berbagai macam forum bertujuan untuk menghemat waktu dalam mencari informasi. di bawah postingan akan disertakan link sumber jadi yg mau ngecek TKP silahkan.

3. informasi yg kami rasa emang berguna dan paling lengkap bakalan kami masukan ke blog ini. tapi blog ini juga berisi informasi asli dari pengalaman crew kami.

jadi di harapkan blog ini dapat membantu kamu2 semua menghemat waktu dalam mencari info yg bener2 kamu butuhin mohon bantuannya demi menjaga blog ini tetap hidup klik salah satu iklan yg ada..cukup 1x aja..

Sabtu, 07 Juli 2012

skill point Dragon Nest

kbanyakan org yg baru main dn sea jadi korban

gara2 skill point nya sudah lewat batas karena terlalu bnyk menaikkan lvl skill nya, skill2 baru yg mmrlukan bbrapa skill dasar dgn lvl tertentu tidak bisa di buka.

mmg sih ada item reset skill point pada saat pengambilan 2nd job. itu pun hanya 1x se'umur char Tongue dan hanya bertahan 7 hari.

jadi, jgn naikkan lvl sebuah skill jika tidak diperlukan untuk membuka skill yang lain.(kalau mw buka skill yg baru silahkan saja)
kecuali untuk skill2 dodge(hindaran) seperti tumble,sliding step,blink,escape dash, dan aerial evasion.

kalau bisa jgn mggunakan skill reset agar berguna di saat2 darurat pada gap lvl 40

bagi kalian yg ingin item reset skill point nya awet, saya ada beberapa cara yg sulit di mengerti tpi mudah dilakukan :

pengambilan 2nd job yg dilakukan saat mencapai lvl 15 terdapat pada quest berjudul 'specialization'(mungkin di dn indo jadi 'spesialisasi' atau yg lainnya) di npc tmpat kalian belajar skill.
stelah kalian telah menyelesaikan quest tersebut, npc (guru skill) akan menyuruh kalian untuk berbicara dgn npc event planner irine.
di sinilah saat penting nya. saat kalian akan menerima hadiah 1 set kostum 7 hari dan 1 item reset skill point, jgn terima hadiah tersebut kecuali kalian perlu menggunakan item reset tersebut, karena item terebut akan menghilang dalam waktu 7 hari walaupun tidak digunakan.

jadi setiap berbicara dgn npc event planner irine, berhatihatilah agar tidak menerima item tersebut jika kalian ingin menyimpan item reset lebih lama.

gampang kok menghinndari nya. so'al nya hadiah tersbut akan terdapat dalam sebuah quest yg gak akan hilang selama lamanya.