DISCLAIMER WAJIB DIBACA


blog ini berisikan macam2 postingan dari berbagai forum lokal maupun internasional. alasan kenapa dibuatnya blog ini adalah karena
1. beratnya membuka forum, tidak semua orang punya koneksi yg bagus alhasil kadang pas buka forum pasti nyangkut dan sering RTO padahal buka web lain (bahkan sambil maen game online) tetep lancar. contoh : forum gemscool(mungkin karena kebanyakan iklan)

2. jumlah postingan yg luar biasa banyak dan kamu pasti tau klo sebagian besar isinya cuma sepotong2 malah kadang2 ga jelas. jadi ya, blog ini berisi 90% copas dari berbagai macam forum bertujuan untuk menghemat waktu dalam mencari informasi. di bawah postingan akan disertakan link sumber jadi yg mau ngecek TKP silahkan.

3. informasi yg kami rasa emang berguna dan paling lengkap bakalan kami masukan ke blog ini. tapi blog ini juga berisi informasi asli dari pengalaman crew kami.

jadi di harapkan blog ini dapat membantu kamu2 semua menghemat waktu dalam mencari info yg bener2 kamu butuhin mohon bantuannya demi menjaga blog ini tetap hidup klik salah satu iklan yg ada..cukup 1x aja..

Sabtu, 07 Juli 2012

PERBANDINGAN HUNTER SAMA ACROBAT Dragon Nest

Acrobat di PVE itu DPS terbesar kedua setelah EL,
dia punya skill buff yang nambah speed, -cooldown skill, dps, jadi untuk nest sering dicari,

Skill acrobat cooldownnya singkat", bahkan klo dilihat selain skill ultimate,
skill dengan cooldown paling lama punya acrobat adalah Multi-Shot 28 detik,
jadi bayangkan seberapa sering anda bakal spam skill, ga ada ceritanya acrobat kehabisan skill di lv 32+

di PVP, Acrobat masuk dalem jajaran 3 class paling mematikan, EL, Mercen, Acro
jika pinter maennya, bisa ngekombo musuh sampe dia mati,
jadi musuh cuman bisa lepas keyboard dan liatin char nya di kombo trus sama acro sampe jadi casper...
tapi sekali lagi, ngekombo skill di dragon nest itu ga mudah, beda sama game lain


Hunter / Bowmaster,
entah kenapa gemscool ngerubah BM jadi hunter, padahal nanti setelah lv 50 ada class sendiri yang namanya hunter, katanya sih dia main" trap

di PVE, BM DPS yang baik, walau bukan yang terbaik,
sebenarnya BM bisa jadi yang terbaik kedua, cuman skill arrow shower-nya di nerf,
jadi posisinya turun...

tapi tetap aja BM itu DPS yang baik, terutama karena dia main range,
beda sama Acrobat yang harus main jarak deket, dan riskan di hit momon,
BM lebih aman karena dia main range, range-nya amat sangat jauh sekali, klo pake longbow
skill evasionnya pun bagus, karena bisa bertahan lama di udara,

di PVP,
klo jago maenin BM, bisa ngekill musuh tanpa kena 1 hit pun,
cicil trus dari jarak jauh, musuh mendekat, tinggal lompat tinggii, dan serang dari atas...

11 komentar:

  1. gan ane masih newbie maen DN ane masih bingung pasang skill buat BM itu kalo nentepi skill buat bow master tuh gimana ya ?

    BalasHapus
  2. Gan ngambil skill buat ACROBAT yg mana ya ?
    biar ga gagal -

    cepet reply ya :*

    BalasHapus
  3. gan, sama ma reza skill buat acrobat apa aja yg d ambil dan smpe lv brp d naekin... trs kl acro, poten fokus dmn yaa, VIT,STR,AGI,atau INT???

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo urusan skill acro itu trgantung pengguna/ yg mainin cz ga semua orang tipeny sama,
      ttg potensialnya klo bisa d VIT,STR,AGI terutama AGI ga prlu pake INT cz acro bukan tipe magic...
      bukannya aq sok tpi ini sekedar saran aja biar kita bisa sama2 ngerti...
      oh iya klo mau lihat skill cari aja d google.com (acro skill build) ^^

      Hapus
  4. jadi sebenernya itu enakan hunter ato acrobat bro mnurut lu sndiri?gw lg coba bkin ini..tp blm brubah job..kata tmn gw mending hunter soalnya maen critical pas pvp sakit,kalo acro katanya y skedar buat support doank..mnrut lu gmn bro?

    BalasHapus
  5. kak kasih contoh skil2 acrobat apa aja yg di ambil dunk...
    trus urutan combo yg enak gmn ya..
    mohon bantuannya.. makasih


    BalasHapus
  6. tapi gan, archer memiliki damage kecil, serta mudah jatuh ketika terkena serangan. padahal sudah setara, eh ditarik ga ketarik, di tendang pke kik shot ga ke angkat. pke blooming kik stun, pas diangkat musuh bngun lagi ... zzz
    apalagi melawan yg keras kya pakadin...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kick shot mempan kalau lawan momon kecil ama sedang
      marionette juga, ngga akan mempan lah narik mino
      blooming kick ngga terlalu guna itu, ambil 1 lvl aja buat ambil skill lain.

      paladin mah emg ribet, sabar ya

      Hapus
  7. gan kalo mau jadi BM itu ambil skill apa aja biar sakit serangan nya...,,kasih skill yg lv kecil dulu gan....

    BalasHapus
  8. gan,, ane mau nanya
    untuk newbie yg mana bagus>???
    acrobat ato BM??
    truss char ini fokus dimana ya??
    STR, VIT, Ato INT??
    maKASIH GAN

    BalasHapus
    Balasan
    1. 22ny bgus.
      klo pve acro lbih sring dcri party,
      klo pvp team enakkan hunter.aman dan sngat support.
      pvp by1:
      acro lbih unggul, tpi susah mlawan hunter.
      hunter susah mlwan mercen.
      tergantung mau kmnana
      acro->AGI
      Hunter->Agi(tipe physic),Int(tipe magic)

      Hapus