DISCLAIMER WAJIB DIBACA


blog ini berisikan macam2 postingan dari berbagai forum lokal maupun internasional. alasan kenapa dibuatnya blog ini adalah karena
1. beratnya membuka forum, tidak semua orang punya koneksi yg bagus alhasil kadang pas buka forum pasti nyangkut dan sering RTO padahal buka web lain (bahkan sambil maen game online) tetep lancar. contoh : forum gemscool(mungkin karena kebanyakan iklan)

2. jumlah postingan yg luar biasa banyak dan kamu pasti tau klo sebagian besar isinya cuma sepotong2 malah kadang2 ga jelas. jadi ya, blog ini berisi 90% copas dari berbagai macam forum bertujuan untuk menghemat waktu dalam mencari informasi. di bawah postingan akan disertakan link sumber jadi yg mau ngecek TKP silahkan.

3. informasi yg kami rasa emang berguna dan paling lengkap bakalan kami masukan ke blog ini. tapi blog ini juga berisi informasi asli dari pengalaman crew kami.

jadi di harapkan blog ini dapat membantu kamu2 semua menghemat waktu dalam mencari info yg bener2 kamu butuhin mohon bantuannya demi menjaga blog ini tetap hidup klik salah satu iklan yg ada..cukup 1x aja..

Sabtu, 07 Juli 2012

Armory guide Dragon Nest

Armor?
Ah langsung aja deh ya gan,
sedikit tentang armory nih,
biar ada gambaran tentang ARMOR di DN.


Weapon
Weapon dibagi menjadi 2,
Primary Weapon + Secondary weapon.

Ini jenis jenis weapon dari 4 job:
Warrior
Primary Weapon:
-Axe & Hammer (Mercenary*MERC* path)
-Sword (Sword Master*SM* path)
Secondary weapon
-Gauntlet (Merc & SM)

Archer
Primary Weapon:
-Longbow & Crossbow (BowMaster *BM* path)
-shortbow (acrobat *ACRO* path)
Secondary weapon
-Quiver (BM & acro path)

Sorceress
Primary weapon:
-Crystall ball & Voodoo doll & Spellbook (FU & EL path)
Secondary weapon:
-Staff (FU & El path)

Cleric
Primary weapon:
-Flail & mace (Paladin *pala* path)
-Wand (Priest path)
Secondary weapon:
-Shield (pala & priest path)

Armor

Armor dibagi menjadi 5 bagian tubuh:
-Head
-Upper Body
-Lower Body
-Gloves
-Shoes

Accesorry
Accesorry dibagi menjadi 3 :
-1 Necklace
-1 Earrings
-2 Ring

dengan begitu, satu karakter bisa mengenakan 11 equip sekaligus.
Tapi equip memiliki banyak pilihan Smile
tergantung kualitasnya.

Kualitas armor dibagi menjadi 6.
-Normal
-Magic
-Rare
-Epic
-Epic Set
-Unique

Penjelasan nya sedikit aja ya gan Rolleyes

Normal:
Equip berwarna putih dan punya kualitas paling rendah di game ini.
ada saran nih buat agan agan sekalian,
kalau nemu normal set - BUANG AJA atau jual ke NPC.
Smile


Magic:
Equip berwarna hijau.
antara lv 1-15 agan agan cuma bisa pakai equip sampe batas magic saja,
tapi kalo sudah GG ya udah cukup kok gan set magic ini Smile

Rare:
Kualitas menengah. Huh
Buat armor badan, defend + magic defend dari barang rare ini masih dibawah epic & unique.
Agan agan di DN sea udah cukup kuat kok masuk ke dungeon atau boss nest mana aja pake barang warna biru ini Big Grin
Soalnya sudah ada pot + suffix di barang rare ini, beda sama magic & normal equip Smile
APA ITU POT+SUFFIX? next thread ya gan bakal ane jelasin Smile

EPIC:
Kualitas ini udah bagus kok gan , bisa kemana aja tanpa khawatir (asalkan harus GG skill nya Cool


EPIC set:
kualitas defend + magic defend dan opsi lain lain sama kok kaya EPIC biasa,
tapi EPIC set ini kalau agan pake satu seri sama armor sejenis bisa nambahin status agan agan sekalian !
kebanyakan orang orang pake armor ini kalo mau pamer :wkakaka:


Unique:
jangan dibahas dulu gan, ini baru tersedia kalo DN INA sudah ada level 40 nya,
sementara DN INA baru sampe lv 32 Big Grin
yang pasti ini set paling GG di game ini Angel

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar