DISCLAIMER BUDAYAKAN BACA SEBELUM BACOT

DISCLAIMER BUDAYAKAN BACA SEBELUM BACOT

blog ini berisikan macam2 postingan dari berbagai forum lokal maupun internasional. alasan kenapa dibuatnya blog ini adalah karena

1. beratnya membuka forum, tidak semua orang punya koneksi yg bagus alhasil kadang pas buka forum pasti nyangkut dan sering RTO padahal buka web lain (bahkan sambil maen game online) tetep lancar. contoh : forum gemscool(mungkin karena kebanyakan iklan)

2. jumlah postingan yg luar biasa banyak dan kamu pasti tau klo sebagian besar isinya cuma sepotong2 malah kadang2 ga jelas. jadi ya, blog ini berisi 90% copas dari berbagai macam forum bertujuan untuk menghemat waktu dalam mencari informasi. di bawah postingan akan disertakan link sumber jadi yg mau ngecek TKP silahkan.

3. informasi yg kami rasa emang berguna dan paling lengkap bakalan kami masukan ke blog ini. tapi blog ini juga berisi informasi asli dari pengalaman crew kami.

4. link untuk sumber postingan ada di akhir artikel kecuali jika artikel itu berasal dari crew kami (jika berasal dari sumber luar tapi link tidak tersedia mungkin penulisnya lapar mohon beri peringatan atau langsung saja cantumkan link di kolom comment)


Rabu, 18 Januari 2017

Recomended Active RF Online Private Server RF MAZEL REAL RPG SERVER ( CLASSIC 50 )

RF MAZEL FULL RPG CLASSIC MAX 50 OBT 15 JANUARI 2017

INFOMASI SERVER
Type : Real RPG Server
Open Beta : 15 JANUARI 2017 PUKUL 19.00 WIB

WEB : web rf mazel
Golden Mistery ( bagi yg belum mempunyai ) : golden mistery
patch rf mazel ( pilih salah satu ) 
- Via MediaFire : patch mazel 
- Via 4Shared : patch mazel 
- Via Soldfiles : patch mazel
Register : Register
Game CP : Game CP Mazel
Grup FB :group
Grup FJB : Group FJB 3 Bangsa
Owner : Mas Bayu

SERVER FEATURES RF MAZEL REAL RPG SERVER 50 
Rate Server

Max Level : 50
Exp : non premi x3/ premi x6
PT : non premi x5/ premi x10
Quest and reward = on
Drop 8x Premium 14x
Animus Rate = 30x
Mining Rate = 20x
Auction/lelang Active
Disable Mail
Disable BD
Disable Weapon Returnee's
Disable Relic
Disable Weapon Elven 
Disable Mau Blesing
Skill Bash Off
Chat Rules = On
equip Only Max Level 50
Standar CCR Upgrader & Damage
Max Upgrader +7 
No Donation Equipment
All Momon Drop = CCR 

New Account Get :
Free Premium Service 5 Day
---------------------------------------------------
Regen cash coin All Map 
lV 30 - 39 = 3 / menit|Premium 7 
lV 40 - 45 = 8 /menit|Premium 12
lV 46 - 48 = 13 /menit|Premium 17 
lV 49 - 50 = 18 /menit|Premium 22 
---------------------------------------------------
Dupe ( Menggadakan barang ) Banned
Berkata kasar kepada Admin/GM Banned
Menjadi Provokator Banned
segala apapun BUG Banned
Sara Ortu/agama/suku/ras Banned
sell program 3rd Banned & IP
Menjual CC selain admin Banned
Menggunakan Nickname GM,[GM] ASCI Banned
Promote Rf yang masih aktif Banned
share posting / coment berbau porno kick permanen
Menggunakan Program ilegal Banned

• LIST EVENT RF MAZEL REAL RPG SERVER ( FULL CLASSIC 50 ) 
• Event Promote RF Mazel
* Periode Event Di Mulai Dari Sekarang - H + 10 OBT 
* Wajib menggunakan PP & Sampul Mazel
* Promote RF Mazel di group/Forum Promosi RF Private Server 
* Penilaian Di lihat dari jumlah Posting Terbanyak 
* mempunyai char di rf Mazel minimal lvl 45
* Kumpulkan Link Promote Kalian letakan link kalian di notepad kumpulkan dan serahkan link promote kalian setelah H+10
NB : 
- Promote RF Mazel Di group yang masih aktif Diskualifikasi 
- Jika ada Link buatan/Ngarang akan Langsung Diskualifikasi
Reward 
» Juara 1 : Rp 400.000 + 200.000 CC
» Juara 2 : Rp 300.000 + 150.000 CC 
» Juara 3 : Rp 150.000 + 50.000 CC

• Event PP & Sampul MAZEL 
* Wajib Menggunakan PP & Sampul RF MAZEL 
* Wajib Like & Mengikuti fanspage RF Mazel [url]https://www.facebook.com/Mazel-50-Real-RPG-Server-12947287…/[/url] 
* di larang mengganti sebelum waktu yang di tentukan melanggar diskualifikasi 
* Tag 20 orang teman kamu dan buat postingan tentang ajakan join bersama rf MAZEL dengan mengshare group & Fanspage Mazel 
* mempunyai char di rf MAZEL minimal lvl 40 
* minimal friend 150
* di undi setelah h+7
Reward : 
» 3orang beruntung akan mendapatkan Keyboard Gaming, Shirt Mazel,Mouse Gaming 
» partisipasi 70k cc

• Event First Nick Name 
* ACC : MazelA
* Belato :MazelB
* Cora : MazelC 
Reward : 
» 100k Cash Coin + Change Name Di berikan setelah lvl 45

• Event First Level 50
* Syarat : Lv 50 CPT 35.000 + ( Perfect PT sesuai job )
* Berlaku Untuk all race hanya 5 orang pemenang
Reward :
» Juara 1 = Rp 1.000.000 + CC 500.000
» Juara 2 = Rp 750.000 + CC 400.000
» juara 3 = Rp 500.000 + CC 300.000
» juara 4 = Rp 300.000 + CC 200.000
» juara 5 = Rp 150.000 + CC 100.000

• Event First CB Goal 
* Di Mulai Seminggu setelah ada RL&Dewan first CB 
Reward :
» KeyBoard Gaming + Shirt Mazel
• Event CB Goal Weekend 
* Event CB GOal Wekeend setelah RL & dewan ada Waktu Random siang atau malam 
Reward 
» Mouse & Keyboard Gaming ,Headset Gaming, Shirt Mazel , Rp 100.000 - Rp 1.000.000 ( Random sesuai status online player )

• Event First Archon & Dewan Kiri 
Reward : 
» Archon : 300.000 cc + Shirt Mazel
» warchon/ser/def/aura : 150.000 cc

• Event first Race Leader 5x berturut" :
* Tidak boleh menggunakan Program Ilegal / BV
Reward : 
Smartphone 4G

• Event Top Online 
* Periode EVent Setiap Sebulan setelah Rf Mazel UP 
* Informasi Top Online Bisa di cek di website/Gcp Mazel
Reward : 
» Juara 1 = Mouse & Keyboard Gaming + Shirt Mazel
» Juara 2 = Keyboard Gaming 
» Juara 3 = Mouse Gaming

• Event Comunity 
* Comuntiy Minimal Beranggota kan 10 Anggota 
* Minimal lvl 45 dan CPT 30.000
Reward : 
» Leader : 75k CC 
» Member : 50k CC 

• Event Liga Guild 
* Guild Minimal Beranggota kan 10 Anggota 
* Guild Minimal Grade 3 
* Minimal Peserta Liga Guild Mencapai 10 Guild
* Untuk Jadwal Liga Guild Tungguin Infonya di Group RF Mazel
Reward : 
» Juara 1 : Rp 1.000.000 + Shirt Mazel 5pcs
» Juara 2 : Rp 500.000 + Shirt Mazel 3pcs
» Juara 3 : Rp 300.000 + Shirt Mazel 2pcs

• Event Liga Archon 
* ComingSoon

• Event Liga CB 
* ComingSoon

• Dan Masih Banyak Event" Lainya 
Untuk Yang ingin bertanya seputar event atau ngasih ide/masukan untuk event selanjutnya bisa langsung PM admin RF Mazel

FAQ
(Frequently Asked Quetions)
Q : RF ini kapan upnya ?
A : 15 januari 2017 pukul 19.00 WIB 
Q: GM nya gimana ? asik asik ga ? fast response atau bagimana?
A: GM nya welcome semua kok gan dan pasti semua akan dilayanin satu persatu
Q : GM nya aktif ga sering mantau player didalam game?
A : GM selalu aktif didalam game ,dan rajin kasih event
Q : Event Komunitas ada gak gan?ane mau bawa pasukan ane
A : ada gan,hadiahnya juga sangat menarik,agan bisa intip di grup facebook
Q : Gan mau liat informasi" Event" RF Mazel Dimana ya ??
A : tidak perlu khawatir pantau Grup FaceBook

Kamis, 29 Desember 2016

cari game pokemon online for PC ??? Download dan cobain nih Pokemon Revolution Online

[OFFICIAL PRO] Pokemon Revolution Online (Gotcha Catchem All !!!!)

MINIMUM REQUIREMENTS

Desktop:
Operating Systems: Windows XP+, Mac OS X 10.7+, Ubuntu 10.10+.
Graphics Card: DX9 (shader model 2.0) capabilities; generally everything made since 2004 should work.
CPU Speed: 2Ghz+ Processor Recommended.
Ram: 2GB+ Reccomended.

Android:
Operating System: Android 4.2 or later.
CPU: 1Ghz+ Dual Core or better recommended.
Ram: 1.5GB+ recommended.
Graphics Support: OpenGL ES 2.0 or later.

INI ADALAH GAME POKEMON DENGAN FORMAT MIRIP YG KALIAN MAINKAN DI GBA (GAMEBOY) TAPI ONLINE JADI BUKAN POKEMON GO!!!!!!


FAQ (FREQUENTLY ASK QUESTION)


1. Gan ini game pokemon bagus ga, sering dc atau bug ga ?
Menurut ane pribadi bagus dari segi graphic 2D sampe gameplay nya. tapi server penuh mulu. kebanyakan yang main -___-



2. Gan cara mainnya gimana ?
tinggal arahin arrow Kiri,Kanan,Atas,Bawah atau W.A.S.D
ngobrol : spasi, milih option 1/2/3/4



3. Gan ini pokemon sampe generasi berapa ?
Pokemon Revolution Online dari Generasi 1-6 Included Mega Evolution yang bisa didapetin saat QUEST (Batu buat evolve nya ya gan)



4. Gan beneran nih ada pokemon gen 6 dan mega evolution ? NO PICT HOAX GAN !!
nih deh ane kasih SS nya, awas lo ya masih dibilang hoax wkwkwk

[OFFICIAL PRO] Pokemon Revolution Online (Gotcha Catchem All !!!!)

5. Gan kapan nih ane bisa trade ?
Setelah dapetin badge ke 4/lawan gym ke 4 udah bisa langsung trade.

6. Gan ko "Client Out Of Date" padahal sebelumnya bisa ?! 
Karena PRO blm ada sistem update auto client jadi agan harus download ulang client dibawah yang versi terbaru. 

7. Gan ko orang2 di chat all ada tulisan <pikachu> dll itu apa gan ?
Itu nunjukin poke nya dia gan, caranya tinggal di drag aja poke yang agan punya ke chat all atau yg lain
nanti tinggal enter deh. muncul..bisa diliat status poke agan ke orang2 atau orang2 pengen nunjukin poke nya
atau bisa juga dengan ketik [Poke1] sampe 6 gitu gan 

8. Gan ini kan game nya masih baru nih, ada kemungkinan ke reset ga akun/char ane ?
udah live beta gan jd ga bakal ada reset char/akun

9. Gan ini ada versi android nya gan ?
sudaaaah rilis gannnsss, tapi disarankan memakai tab ya. untuk RAM minimal 1,5GB (karena masih dalam tahap pengembangan biasanya utk HP rada berat)

11. Gan Regional poke nya mana aja gan ?
Sejauh yang ane tau kayannya johto sama kanto, tapi diliat dari badge yg bisa kita kumpulin ada 3 regional..yang satu lagi bakal ada HOENN

12. Gan Nature poke tuh apa sih gan ? kelebihannya apa ? ane ga tau
nature pokemon hanya sebagai bonus status dipokemon yang kita dapet gan, ya ada plus minus nya sih. di PRO ini ada nature nya gan..bagaimana mengetahui pokemon kita nature nya bagus apa engga ? liat dibagian status ada warna HIJAU dan ORANGE

- Hijau : +10%
- Orange : -10%

klo pokemon nya tipe atk ya usahain cari yang +10 nya di atk gan klo tipe spatk cari yang +10spatk. usahain yang -10% nya di status yg ga terlalu penting. misalkan RHYDON kan tipe atk gan. nah usahakan nature nya dapet +10 di atk dan spatk -10/spdef dengan asumsi.spatk ga butuh buat rhydon karena dia tipe menyerang. ngerti kan ? selebihnya cari sendiri ya 

CEK NATURE DISINI !!

[OFFICIAL PRO] Pokemon Revolution Online (Gotcha Catchem All !!!!)

3. Gan IV dan EV buat apa ane ga mudeng !!!

coba kesini gan :
EV
IV

credite to agan PrinceLaharl, thanks gan  

jika agan ingin benar2 befokus training poke with EV langsung ke sini Training EV

lebih detail tentang train EV silahkan kesini : Smogan.com

14. Gan ko ane ga bisa LOGIN ????!!
itu tanda nya udah penuh/down,freeze gan, coba di klik2 terus aja kalau penuh atau bisa jd server down jd ga bisa masuk

15. Gan ane ga bisa REGISTER MASA !!!
coba pake browser lain gan !!! klo browsernya versi lama update CMIIW

16. Gan ada grup FB PRO ? ane mau join dong.
ada gan langsung aja kesini : Grup PRO Facebook

17. Gan anak2 indo biasanya pada ngumpul dimana ingame ? 
coba join channel gan ketik "indonesia" / "kaskus" (tanpa tanda kutip), gambarnya kaya tang di pojok kanan bawah.

18. Gan ada GUIDE storyline nya ga ? 
sebenernya ane pengen bikin gan, tp males bgt 
disini ada yg mau bersedia buatin dari awal sampe e4 ? nanti ane timpuk cendol +2 deh 

18. Gan kalau mau tau server nya lagi up atau down kemana ya ? 
kesini gan : lebih cepet, ga perlu ke website pro nya Check Server Online atau Tidak

[OFFICIAL PRO] Pokemon Revolution Online (Gotcha Catchem All !!!!)

[OFFICIAL PRO] Pokemon Revolution Online (Gotcha Catchem All !!!!)


WEBSITE Resmi Pokemon 
Pokemon Revolution Online

FORUM PRO
Forum Pokemon

DOWNLOAD CLIENT 
(JIKA LINK MATI COBA KE WEBSITE NYA)

WINDOWS : 


sumber : Kaskus

Selasa, 27 Desember 2016

LYTOJEK - Ojek khusus Gamer Saingan GOJEK Dkk

[​IMG]
HEBOH, Lytogame yang terkenal sebagai publisher game online, siap bersaing dengan Uber, Grab, dan Go-Jek.

Berdiri pada tahun 2003, LYTO adalah perusahan teknologi yang berfokus pada Online Game. Dan di tahun 2017 ini, rencananya LYTO akan memperluas layanannya melalui Ojek Online “LYTOJEK”. Dengan tagline Ojeknya Gamer Indonesia, LYTOJEK ini tentunya akan memiliki kelebihan khususnya untuk Gamer–gamer Indonesia.

LYTOJEK akan mulai beroperasi di beberapa kota besar di Indonesia: Jakarta, Bandung, Jogja, Surabaya dan Palembang. Lewat laman situs resmi LYTOJEK yang diluncurkan Jumat, (23/12/2016) malam, Lytojek menyediakan beberapa jenis layanan, seperti membawa penumpang, mengantar makanan, membeli obat di apotik, laundry, massage, cleaning, dan satu layanan unik yaitu voucher gim.

Official website: LYTOJEK

Senin, 26 Desember 2016

Ragnarok Online Private Server Unite Ragnarok Online



Website
Fanspage
Group Facebook


Unite Ragnarok Come Back !!
Nostalgia yuk dengan Server yang kemarin sudah berjuang selama 2,5 tahun bersama kalian .
- Balancing System? Menurut gue sih iya, menurut lo?
- Gak Alay? ya 250/70 gitu loh, RO renewal aja mentok 175 .
- Ada wing custom? Sorry kk kita sudah gak menganut sistem wing alay.
- Banyak reward ga? Pasti banyakkk, tapi update pelan-pelan dulu.
- Full Service tapi no manja .
- Saran gue, jangan main kalo mentalnya gakuat.


Spoiler for Server Information:

Server Information :
- 3rd Job Transendent + Expanded Class
- Max Level 250/70
- EXP : 10.000x/10.000x
- DROP NORMAL : 2000x
- DROP BOSS : 1x
- Disable Battleground Item
- Disable Godly Item
- No Custom Item (Only Official Item)
- Max Aspd 191
- Dex No Cast 175
- Disable Full Thortle Skill
- Protected by Gepard Shield.

Feature :
- Custom Expanded Super Novice Skill (Mau cobain Super Novice bisa Ashura? Storm Gust? join us !!)
- Auto Mini Game Every day (Get Unite Ticket for Quest Cute Headgear)
- Vote Point Shop
- Hourly auto get Unite Ticket (Not AFK,Vending,etc)
- Balancing Class
- No Over Power Donation
- New Cash Shop Preview
- Extended Vending System
- Coin Exchanger
- Update Soon .

Commands :
- @commands
- @go
- @load
- @mi
- @ii
- @duel
- @invite
- @leave
- @time
- @whodrops
- @whereis
- @autoloot help
- @aloot help (sistem alootid terbaru)
- @autotrade
- @gstorage

Ragnarok Online Private Server Rushtic Ragnarok Online






Open Beta 01/12/2016 (18.00 WIB)
Rushtic Ragnarok Online (Renewal)


Server Info::


Exp/Job Exp: 3000x/3000x/Custom
Quest Exp: 1500x
Normal Item Drop: Custom
Normal Card Drop: 5%
NO MVP CARD
NO Mini-boss (Angeling,Deviling,Ghostring)

Maximal Level: 175/60 (3rd classes) 99/70 (2nd trans)
Maximal Stats: 130 (3rd classes) 99 (2nd trans)
Maximal Aspd: 193



Hourly Points
Daily Rewards
• New PvP System
New MvP System
Doram Class
Rebellion
Kagerou & Oboro
• Dota sound
• One-click healer
• Buyer shop
• Events going on daily
• Instances Dungeon
- Bakonawa Lake
- Bangungot Hospital
- Buwaya Cave
- Endless Tower
- Faceworm's Nest
- Ghost Palace
- Hazy Forest
- Horror Toy Factory
- Isle of Bios
- Nightmaris Jitterbug
- Octopus Cave
- Old Glast Heim
- Orc's Memory
- Sealed Shrine
- Wolfchev's Laboratory


• @commands
• @mi
• @ii
• @whereis
• @whodrops
• @autoloot
• @alootid
• @at


Admin:
Rusthic
Pearl

Spoiler for for Web / download::

Website: http://ro.rushtic.com
Forum: http://forum.rushtic.com
Fanpage: https://www.facebook.com/RushticRO/

Download:
Full Client
https://goo.gl/D1GFb3

Lite Setup
http://ro.rushtic.com/downloads/SetupRushticRO.exe
Mirror:
https://goo.gl/hA1Blv

OR

Client Zip
https://goo.gl/gf8tM5

kRO
http://ro.rushtic.com/downloads/kRO.zip
Mirror: https://goo.gl/PqzXZH

Bagi yang mengalami error summoner dapat ngeupdate data.grf atau lgsg saja download
https://goo.gl/c5qwHQ

Add-ons
Chibi Pack: http://ro.rushtic.com/downloads/chibi.zip

Registrasi sudah bisa dilakukan mulai sekarang.. Mohon saran & kritik nya~ Terima Kasih..





Daily Active Player 30an++ malem2, NO VENDING
HOW TO INSTALL?
https://goo.gl/T0JKWS

Ragnarok Online Private Server Rise of Midgard





Open Beta Server
Release : 7 Januari 2017





Pre - Renewal - Low Rate Server, Rates 5/5/3
Episode 13.3 - With Rebalanced New World
--------------------------------------------


Download Link :
Quote:
Disarankan men-download Full Client dikarenakan RoM memakai kRO terbaru
Direct Link Full Client :
https://files.riseofmidgard.com/Rise_of_Midgard_Full_Installer.exe

http://www.mediafire.com/file/ca3250abtsw6jpm/Rise_of_Midgard_Full_Installer.exe

Direct Link Full Client Dalam Zip :
https://files.riseofmidgard.com/Rise_of_Midgard-Full.zip

http://www.mediafire.com/file/n7swmjc9tjpvkyf/Rise_of_Midgard-Full.zip

Torrent Full Client :
https://files.riseofmidgard.com/Rise_of_Midgard_Full_Installer.torrent

Light Client Installer :
https://files.riseofmidgard.com/Rise%20of%20Midgard%20Lite%20Installer.exe

http://www.mediafire.com/file/aor3kyza8c4r6hj/Rise_of_Midgard_Lite_Installer.exe

data.grf :
https://files.riseofmidgard.com/GRF.zip

http://www.mediafire.com/file/w035c7gw817w7ia/GRF.zip

BGM :
https://files.riseofmidgard.com/BGM.zip

http://www.mediafire.com/file/jg5hbi1hs1kzyhr/BGM.zip

>> Daftarkan ID kalian DISINI <<

!! ID yang didaftarkan sebelum tanggal 5 Januari akan mendapatkan costume eksklusif dan battle manual !!



General :
Quote:* Episode : 13.3 - El Dicastes
* Rates: 5x bEXP / 5x jEXP / 3x Drop Rates (+Custom)
Quote:* Normal Cards : 0.20%
* Equipment Drop: 0.10%
* BG items, Dark Bacilium, Flame Skull Card di Sunglasses[1] di disabled untuk mencegah 1 vit stun-immune
* Monster, item dan konten dari renewal di re-balanced
* 1500+ costume hats, 70+ hairstyles dan color palettes baru
* Cash shop hanya diisi oleh item-item custome (tidak ada pengaruh sama sekali terhadap status character)
* Memiliki RWC server
* Staff yang sangat berpengalaman
* Batas perbedaan level untuk share EXP : 15
* Total anggota party member : 12
* Total anggota guild member : 36
* Max ASPD: 190
* Instant cast: 150 DEX
* Minimum skill delay: 200ms
* Potion delay: 150ms
* Maintenance mingguan
Server Host :Quote:* Dallas, Texas, USA
* Limestone Networks
* Waktu server GMT+0, Waktu London (Indonesia WIB -> GMT+7)

Server menggunakan sistem proxy seperti WTFast, jadi lag ente bakal diminimalisasi meskipun main dari Indonesia.

Commands



Exclusive content :Quote:* Rising System : Ente bisa reborn lagi setelah 99/70 trans class -> high novice 1/1. Ente bakal ngedapetin reborn point yang bisa ditukar dengan dengan item khusus rising.
* Master Storage : Ente bisa buat banyak ID dengan 1 master account. ID yang mempunyai master account yang sama mempunyai akses ke master storage yang bisa diakses oleh semua ID.
* Frostdelays implementation : Sistem anti no-delay dengan membuat delay seluruh item dan skill menjadi server side. sehingga cheat no-delay menjadi tidak berfungsi lagi.
* XP Party Maps di rebalanced : Balancing map map yang kurang populer untuk memperluas variatif leveling.
* Daily XP Spotlight Events : Map yang kurang populer mempunyai chance untuk mendapatkan spotlight (bonus exp & bonus drops) dengan pilihan berkala.
* Crafting System : Penambahan kurensi ancient silver coin dan midgard coin yang berfungsi untuk crafting sebagai solusi farming yang membosankan.
* Daily Login Reward System : Reward untuk setiap ID yang login setiap harinya. Setiap ID akan mendapatkan bermacam macam reward yang berbeda dengan cycle 30 hari.
* Sistem Anti Griefing dan Anti KS.
* Zeny yang ada dalam 1 ID akan dishare dengan setiap karakter. Zeny juga bisa ditransfer dengan mudah apabila ID mempunyai master account yang sama.
NPCs :Quote:* Free Warper to towns
* Healer NPC (Free until Lv90, then costs 5,000z)
* Storage Assistant NPCs at every dungeon entrance
* Job Changer NPC implemented, but zeny rewards for first time completion of Job Quests
* Stat/Skill Resetter: Free resets until level 80, then it costs a fee
* Build Manager
* Dead Branch Room
* Guild Engineer NPC: guild-item binding system, guild storage security, guild skills reset
* Hidden Enchant NPC, for any armor except Valkyrian Armor
* Cards Combiner
PVM :Quote:* New On-Boarding Novice Grounds and Clan System
* Daily XP Spotlight Events
* Bonus Experience for parties, bonus stops increasing after 6 members.
* Boosted less common party maps for more diversity
* Unique anti-griefing and anti-ksing systems
* Dynamic monster spawn rates
* Hunting Quests
* Crafting System: Find alternative ways of obtaining your equipments!
* Endless Tower & Endless Cellar weekly leaderboard with rewards to win for the fastest team to complete them!
* Unique Instances: Endless Cellar, Old Glast Heim, Octopus Cave, Bossnia, Wave Modes, and much more!
* Economy inflation prevention (starting on the 2nd month of release, a minimum and maximum price will be set for popular items)
PvP Environment :Quote:* Pre-Renewal/Trans WoE
* Unrestictive WoE - Saturday 15:00 to 17:00 GMT+0 Server Time. Max guild member capacity: 76, allowances allowed, WoE supplies obtained from BG does not work.
* Competitive WoE - Sunday. Max guild member capacity: 36.
* An additional WoE-Ready Platform for Pre-Trans WoE - see the WoE-Ready Server page and the Pre-Trans Mechanics page.
* An additional Ragnarok World Championships (RWC) Platform, with monthly GvG events with another 4 weeks-rental God Items to earn
* PvP Arenas: No Potions, Free For All, Instanced
* Guild Antagonist System, PvP whenever, wherever, against your selected opponents!
* An exclusive God Items Challenge: steal the existing God Item from your opponents! Treasure boxes are replaced for this system
* Healer gives you Blessing & Increase Agility when WoE is active
* Provoke and Mind Breaker works on allies in WoE
* Golden Thief Bug Card doesn't block Dispel in WoE, but the card is disabled in PvP and Battlegrounds
* Battlegrounds:
* 3 BG Modes: Reviewed Supermacy, KVM, Capture The Flag
* Dynamic Queue System for party registration and class balance
* Battlegrounds gives you some EXP per match
* Land skills, such as Land Protector and traps, are removed on death
Extra Client Functionalities :Quote:* Frostdelays supported
* Custom /effect function
* SimpleROHook implemented with RCX effects, RCX circle range and exclusive add-ons
* No Ping delay on equipment switching and item activation
* Instant refresh option that you can toggle on/off
* Movement ping delay removal option
* Internal /ping command
* Integrated RCX/SRH, comes with /fps /m2e /skillrange

Guide

---
NPC UMUM
Healer
Cooldown 90 detik
- Gratis hingga level 90, setelah itu dikenakan biaya sebesar 5000z / heal
- Bisa memperbaiki armor yang rusak dengan harga 50z
- Bisa memberikan indentifikasi untuk unidentified item
- Saat WoE sedang berlangsung, healer akan memberikan bonus paket AGI & Blessing
- Setting one-click healer bisa dilakukan dari NPC kafra di Check Other Information > Healer Settings

Kafra
Dapat warp ke beberapa entrance dungeon

Spoiler for :
- Mempunyai fitur guild storage, dapat diakses oleh semua guild member dengan password / title
- Mempunyai fitur master storage, dapat diakses oleh semua account yang mempunyai master account yang sama

Tool Dealer
Terdapat di setiap save point kota umum

Spoiler for :
Fly Wing 60z
Butterfly Wing 300z
Magnifier 40z
Green Potion 40z
Red Potion 50z
Orange Potion 200z
Yellow Potion 550z
White Potion 1,200z
Panacea 500z
Concentration Potion 800z
Awakening Potion 1,500z
Berserk Potion 3,000z
Trap 100z
Blue Gemstone 600z
Red Gemstone 1,200z
Yellow Gemstone 2,400z
Yggdrasil Leaf 4,000z
Bargain Hunter's Catalogue 15,000z
Speed Potion 19,000z

Dead Branch Room Manager
 Berfungsi untuk me-warp character ke map khusus untuk penggunaan dead branch
- Dead branch di disable di setiap map selain room ini
- Tedapat 3 room yang berbeda, 1 room free for all (tidak dipungut zeny sepeserpun), 2 room khusus party

PVP/BG Warper
Berfungsi untuk me-warp character ke map PVP dan Battleground
---
CUSTOM NPC


Mayoritas custom npc yang diimplementasi di RoM berada pada gedung di tengah Prontera (135, 184).
Untuk memudahkan pencarian, ente bisa menggunakan command /navi nama map koordinatX/koordinatY yang berfungsi untuk menunjukan arah NPC dengan memasukan koordinat dimana NPC itu berada.


Build Manager
 Command untuk navigasi : /navi rom_hub 20/36
- NPC ini berfungsi untuk menyimpan status / skill setiap character yang dimiliki
- Terdapat 2 slot yang bisa di unlock dengan harga sebesar 2.000.000z
- Berbeda dengan NPC reset skill, status / skill yang diganti dengan menggunakan NPC ini tidak dikenakan biaya sama sekali (hanya menggunakan biaya awal untuk men-unlock slot saja, selain itu bisa digunakan sebanyak apapun)

Cash Hat Previewer
 Command untuk navigasi : /navi rom_hub 34/36
- NPC ini berfungsi untuk mem-preview setiap costume hat yang dijual di kafra shop

Costumer
 Command untuk navigasi : /navi rom_hub 38/36
- NPC ini berfungsi untuk membuat costume dari headgear normal dengan menggunakan costume ticket

Dungeon Access
 Command untuk navigasi : /navi rom_hub 48/184
- Dengan menggunakan zeny, NPC ini bisa meng-unlock dungeon yang hanya bisa diakses melalui quest
- Seluruh access quest dungeon yang dilakukan, dapat diakses oleh setiap karakter pada ID yang sama (hal ini juga berlaku jika menjalankan quest secara normal)

Spoiler for :


Event Trader
Command untuk navigasi : /navi rom_hub 20/176
- Berfungsi untuk menukar Event Coupon yang didapatkan dari event yang berlangsung dengan item khusus

Guild Engineer
 Command untuk navigasi : /navi rom_hub 28/15
- NPC untuk mengadiminstrasi guild ente
- Terdapat fungsi untuk membuat guild-bound item yang dapat dishare ke anggota guild, ketua guild dapat meng-call item tersebut secara otomatis dengan menggunakan NPC ini
- Guild-bound item dapat dibuat dengan menggunakan 100.000z
- Guild-bound item hanya dapat dibuat dengan equip dan misc item untuk crafting seperti emperium anvil dan cookbook
- Guild storage yang dapat diakses oleh seluruh anggota guild juga dapat diproteksi dengan password dan pemberian title oleh ketua guild
- Dapat mengganti ketua guild dengan membayar 1.000.000z. ketua guild tidak dapat diganti saat WoE berlangsung

Instance Reward
 Command untuk navigasi : /navi rom_hub 14/16
- Memberikan reward mingguan kepada party yang menyelesaikan instance ET dan custom intance Endless Cellar tercepat

Wave Mode NPC
 Command untuk navigasi : /navi rom_hub 14/16
- NPC untuk mengakses event tower defense

Job Changer
 Command untuk navigasi : /navi rom_hub 27/36
- Penggantian 1st job (swordman, acolyte, archer, dll) dikenakan biaya 0z
- Penggantian 2nd job (knight, monk, hunter, dll) dikenakan biaya 30.000z
- Jika ente melakukan quest penggantian job secara normal, ente bakal mendapatkan 20.000z untuk quest 1st job dan 100.000z untuk quest 2nd job

Point Trader
 Command untuk navigasi : /navi rom_hub 40/165
- Berguna untuk menukarkan point yang didapat dari rising point, referral point dan voting point dengan item item khusus

Reset Girl
 Command untuk navigasi : /navi rom_hub 23/36
- Reset gratis 1x untuk setiap character
- Reset stat atau skill dikenakan biaya sebesar 500.000z
- Reset keduanya dikenakan biaya sebesar 1.000.000z

WoE Trader
 Command untuk navigasi : /navi rom_hub 23/176
- Dapat menukarkan WoE token dengan spesial headgear dan repairing kit untuk WoE 2nd

Hawk dan Yuri
 Command untuk navigasi : /navi rom_hub 163/39 & /navi rom_hub 163/40
- NPC Hawk memberikan quest daily hunting misson
- NPC Yuri menukarkan item khusus dengan quest point yang didapatkan dengan menyelesaikan hunting quest

Card Collector
 Command untuk navigasi : /navi rom_hub 14/167
- NPC ini menukarkan card menjadi Card Album Pages
- Tergantung dari rarity card yang ditukar, ente bakal mendapatkan Card Album Pages dengan jumlah yang berbeda
- Card dengan rarity umum = 3 Card Album Pages, card dengan rarity sedang = 4 Card Album Pages, card dengan rarity tertinggi = 6 Card Album Pages
- 12 Card Album Pages dapat ditukarkan dengan 1 buah Old Card Album

Eccentric Blacksmith
 Command untuk navigasi : /navi rom_hub 13/183
- NPC ini dapat menukarkan 1 Refined Bradium + 2 Elunium + 2.000.000z dengan 1 Enriched Elunium
- Enriched Elunium mempunyai chance rate yang lebih tinggi dalam menempa armor

Plagiarist
Command untuk navigasi : /navi rom_hub 186/28
- Dapat memberikan skill copy untuk class rogue/stalker dengan bayaran 30.000z