DISCLAIMER BUDAYAKAN BACA SEBELUM BACOT

DISCLAIMER BUDAYAKAN BACA SEBELUM BACOT

blog ini berisikan macam2 postingan dari berbagai forum lokal maupun internasional. alasan kenapa dibuatnya blog ini adalah karena

1. beratnya membuka forum, tidak semua orang punya koneksi yg bagus alhasil kadang pas buka forum pasti nyangkut dan sering RTO padahal buka web lain (bahkan sambil maen game online) tetep lancar. contoh : forum gemscool(mungkin karena kebanyakan iklan)

2. jumlah postingan yg luar biasa banyak dan kamu pasti tau klo sebagian besar isinya cuma sepotong2 malah kadang2 ga jelas. jadi ya, blog ini berisi 90% copas dari berbagai macam forum bertujuan untuk menghemat waktu dalam mencari informasi. di bawah postingan akan disertakan link sumber jadi yg mau ngecek TKP silahkan.

3. informasi yg kami rasa emang berguna dan paling lengkap bakalan kami masukan ke blog ini. tapi blog ini juga berisi informasi asli dari pengalaman crew kami.

4. link untuk sumber postingan ada di akhir artikel kecuali jika artikel itu berasal dari crew kami (jika berasal dari sumber luar tapi link tidak tersedia mungkin penulisnya lapar mohon beri peringatan atau langsung saja cantumkan link di kolom comment)


Sabtu, 25 Maret 2017

Semua Tentang Chat, Notice (Archon , Ketua Guild) RF Online

fungsi - fungsi chat di dalam game RF Online :


/all(spasi)(Isi chat) ==> chat untuk ke seluruh bangsa sendri " aktif lvl 30, biaya 1000"

/map(spasi)(isi chat) ==> chat untuk 1 map " biaya gratis"

/party(spasi)(Isi chat) ==> chat untuk seluruh anggota party." biaya gratis"
/guild(spasi)(Isi chat) ==> chat untuk seluruh anggota guild." biaya gratis"
/race(spasi)(Isi chat) ==> chat hanya untuk archon & Dewan ke seluruh bangsa sendri." biaya gratis"

/leader(spasi)(Isi chat) ==> chat hanya untuk archon & Dewan(hanya archon & dewan yg bsa baca)" biaya gratis"
/rep(spasi)(Isi chat) ==> chat hanya untuk archon, Dewan, ketua Guild (hanya archon, dewan & ketua guild yg bsa baca)" biaya gratis"

@party(spasi)(nick yg mau di ajak party) ==> chat untuk invet party jarak jauh."biaya 1000 yg di ajak juga harus mempunyai uang"
/(nick char orang laen)(spasi)(isi chat) ==> chat untuk bisik ke 1 orang." biaya gratis"
/(nick char orang laen)(koma)(nick char orang laen)(spasi)(isi chat) ==> chat untuk bisik beberapa orang, contoh: /MetaL,BajA,Besi(spasi)(isi chat)." biaya gratis"
/sell(spasi)(Isi chat) ==> 

/buy(spasi)(Isi chat) ==> 

$leader(spasi)(isi chat)==> Archon Notice
$guild(spasi)(isi chat)==> ketua guild Notice
@restraint(spasi)1(spasi)name of character punished(spasi)reason = chat ban untuk 5 hari
@restraint(spasi)2(spasi)name of character punished(spasi)reason = wanted for 5 days
/vote Question_requires_underscores? 
Archon Flooding Command
Shift + Angka 1-0
(Disetting dulu lewat Shift + TAB)

http://forum.lytogame.com/archive/index.php/t-60240.html?s=13247cc3ec7ed37184989489ace39fa2





Sistem perhitungan PvP dan kontribusi poin RF Online

Mengenai Point Contribusi di dapet dari mana :

- Kalo u bunuh bangsa lain 5 lv lebih rendah dari lv char u, u dapet CPT dengan nilai random dari 1 ~ 300,
- Kalo u bunuh bangsa lain selevel ama u, u dapet 300 ~ 1000 CPT random juga,
- nah kalo u bunuh 5 lv diatas u, u dapet 1000 ~ 3000 ++ CPT random lagi dapetnya
yg strip 1 dan 2 itu tergantung sma CPT yg dimiliki oleh musuh yang kita bunuh
- Contribution Points akan naik, jika menyelesaikan quest atau membunuh ras lain
- Contribution Points akan turun jika anda terbunuh oleh ras lain
- Jika Contribution Point anda tidak naik untuk waktu yang lama maka otomatis poin yang didapat akan turun dengan sendirinya.
- Anda tidak bisa mendapatkan rank lebih tinggi dari rank diatas
- Rank akan dipiluh berdasarkan Contribution Poin
- Rank anda akan turun jika kontribusi poin anda turun beberapa level
- Membunuh karakter ber level rendah tidak membantu menaikkan poin kontribusi anda.

Sekarang Tentang Map!

Ada 2 macam Tipe Map :
1. Map Settlement >>> Map kepemilikan masing2 faksi/ras/bangsa
untuk Accretia = Armory 213 dan Armory 117
untuk Bellato = Benteng Solus dan Benteng Ancaande
untuk Cora = Istana Haram dan Istana Numerus
2. Map 3 Bangsa >>> Map netral yang tidak dimiliki siapapun!
Yaitu : Craig Mine, Sette Desert, Elan, Volcano Couldron, Ether

Aturan main di Map Settlement :
- Pihak yang ngerusuhin map settlement >>> membunuh bangsa lain cuma dapet poin CPT
>>> terbunuh oleh bangsa lain kehilangan poin CPT dan poin PvP
- Pihak yang repel / lagi ada di map settlement >>> membunuh bangsa lain dapat poin CPT dan Poin PvP
>>> terbunuh oleh bangsa yg lagi ngerusuh poin CPT doang yang hilang
Aturan main di Map 3 Bangsa :
- Pihak yang membunuh >>> dapat poin CPT dan PvP!
- Pihak yang terbunuh >>> hilang poin CPT sama PvP!

Penjelasan lainnya :
dengan syarat maksudnya tuh, setiap kali kita di kill kan poin CPT atau poin PvP kurang tergantung ada di map mana pulakan!? nah poin CPT itu ada batasan kurangnya sampe berapa, contoh w lv 40 dibunuh 100x nah poin CPT w ilang 4k (-4k) trus dibunuh lagi bbrp kali ternyata ngga kurang (masih -4k) nah berarti -4k itu batas maksimum poin CPT u yg bisa kurang! ngerti!? Untuk poin PvP w nga tau persis maksimum kurangnya berapa..
ringkasnya :
- poin CPT ada batasan, jadi bisa minus sampe batasan tertentu tergantung lv! kalo plus w ga tau mungkin ngga ada batesan kali!
- poin PvP ngga tau w ada batesannya apa ga.
Tapi pastinya kalo u bunuh di map 3 bangsa u dapet poin PvP tapi kalo kebunuh selain di map settlement u kehilangan poin PvPnya
- poin sementara walaupun minus masih bisa di plusin lg koq, caranya ya ngerusuh di map 3 bangsa!
kalo minus bisa di nol-in lagi pake talik!

Tingkatan pangkat dari bangsa masing :
pangkat acc: hastati > principe > triarii > centurio > manipel > primpilus > cohort > legion.
pangkat bellato : ensign > liutenant > captain > major > caters > royal > conquest > maximus.
pangkat cora : turgon > arien > feawen > taralom > aranel > anclaime > elrond > chamtalion.

Mengenai ranking patriot RF :
setiap server cp yg dibutuhkan dalam sebuah pangkat beda2
tergantung pemilik CP tertinggi dari server tersebut
dan juga bila cp tertinggi dari sebuah pangkat levelnya belum mencukupi ke pangkat selanjutnya maka pangkat 2 setelahnya akan diturunkan setara dengan pangkat pemilik cp tertinggi dari sebuah pangkat itu

cthnya:

char A memiliki CP sebesar 200k dengan pangkat elrond dan dia masih lvl 49 (batas terakhir conques/elrond/cohort)
char B memiliki CP sebesar 300k dengan pangkat camthalion dan dia sudah lvl 50 (batas awal maximus/camthalion/legion)

apabila karena suatu hal tiba2 saja char A mendapatkan poin kontribusi 140k maka keesokan harinya char B akan turun pangkatnya menjadi elrond sementara pangkat char A akan tetap elrond.

nah apabila pada suatu saat char A ini naik ke lvl 50 maka keesokan harinya char B akan kembali menjadi camthalion bersama char A

begitulah kira2 teori contribution point

http://forum.lytogame.com/archive/index.php/t-59246.html?s=13247cc3ec7ed37184989489ace39fa2





Quest "Elven Safety" Buat Lvl 54-55 [ Hadiah 50 biji OD 70%] RF Online

1. Apa itu Quest "Elven Safety" ? Ques baru setelah Update RF Online yang ketiga : Legend Of Elven

2. Syarat Lvl 54 -55, Terus masuk ke Map Gunung Buas, lalu cari mo"n "MetalElf Iserina" biasanya ada di " Jalan Kuno"

3. Bunuh mo"n tersebut "MetalElf Iserina" , lalu ambil dropan_y, minimal ambil 2 biji. Nama Drop_y [Elven Necklace]

4. Kemudian Baru bisa ambil quesnya di Vengeful Spirit Box ( yg di buas " Makam naga").

5. Terus ntar dapet ques Di suruh bicara pada NPC di OC "Outcast" 

6. Setelah itu akan mendapatkan ques lagi untuk membunuh "5 Red Fang Lunker & 5 Red Haired Splinter (RHS)". mo"n_y banyak di Buas & OC

7. Setelah Ques di atas kelar muncul lg ques untuk membunuh " 10 Fang Splinter & 5 Rake Foot Draco". mo"n_y banyak di Buas & OC

8. Nongol lg ques buat ngamatin " First Heap Of Earth & Second Heap Of Earth" ada di OC , buka Map ntar keliatan seperti NPC berjejer 5 biji.
First Heap Of Earth

Second Heap Of Earth

9.Kelar yg di atas Nongol lg ques buat ngamatin " Third Heap Of Earth & Fourth Heap Of Earth" ada di OC , buka Map ntar keliatan seperti NPC berjejer 5 biji, klo kelar dpet barang ques " Elf Treasure" Awas jngan di jual cz buat lanjutin ques. Third Heap Of Fourth Heap Of Earth

10. Kelar yg di atas ada ques lg untuk ngantar barang hasil ques di atas " Elf Treasure" ke NPC OC, trus dpet lg barang ques "Kalung Garung"Awas jngan di jual cz buat lanjutin ques.

11. Nongol deh ques terakhir, Buat ngater "Kalung Garung" ke Vengeful Spirit Box ( yg di buas " Makam naga" tempat awal ngambil ques).

DAPET DEH REWAD OD 70% SERANGAN 50 BIJI + 5JT

http://forum.lytogame.com/archive/index.php/t-56699.html?s=13247cc3ec7ed37184989489ace39fa2

Cara mengubah BGM RF online

1. buka folder rf online. 
2. buka folder SND
3. ada banyak tuh foldernya... pilih yag BGM
4. ada banyak file BGM yang terdapat dalam folder. untuk percobaan, pilih salah satu aja. misal file BGM Tittle_Login00
5. rename file Tittle_Login00 tapi jangan didelete. saat di rename, nama akan terblok. copy nama Tittle_Login00
6. cari file BGM yang mau kalian pakai (harus berformat mp3) Note. punya gw pakai lagu advent children - Those who fight further
7. rename file mp3 yang udah sesuai menurut selera dengan mempaste nama yang sudah dicopy tadi
8. file aka terblok otomatis. copy filenya
9. file yang sudah dicopy kemudian ditimpa ke folder BGM rf online.
10. konfirmasi replace , tekan yes.
11. jalankan rf online kalian. jika berhasil, maka saat hendak klik start sebelum memasukkan gameguard, lagunya akan berganti dengan yang kalian copy tadi.

http://forum.lytogame.com/archive/index.php/t-50665.html?s=13247cc3ec7ed37184989489ace39fa2



Quest Buka Exp Level 56 RF Online

Quest ini terdiri dari 6 misi seperti dijelaskan sebagai berikut:

1. Bukti Keberanian 1
Misi ini muncul setelah kamu mencapai level 56. Misi tersebut menyuruh kamu untuk berbicara dengan Pemimpin Bangsa. Ia akan memberi misi selanjutnya. Sebagai hadiah, kamu akan mendapat 5000 poin kontribusi.

2. Bukti Keberanian 2
Setelah kamu menyelesaikan misi sebelumnya, pada misi kali ini kamu ditugaskan untuk membunuh 10 Kukra Patrol.

Kamu dapat menemui monster tsb di Gunung Buas atau Tanah Outcast. Di Gunung Buas, monster itu dapat ditemui pada Jalan Kuno, sementara di Tanah Outcast, ia berada di Pos Depan Cremul, Perkemahan Cremul dan Gerbang Kukra.

Setelah menyelesaikan misi kedua ini, kamu mendapatkan hadiah 5000 poin kontribusi.

3. Bukti Keberanian 3
Misi kali ini adalah membunuh 2 Kukra Vafer Lieutenant. 
Kamu akan mendapatkan hadiah 5000 poin kontribusi setelah menyelesaikan misi ketiga ini.

4. Bukti Keberanian 4
Kali ini, kamu harus membunuh 1 Kukra Vafer Captain.
Kamu akan mendapatkan 5000 poin kontribusi jika berhasil.

5. Bukti Keberanian 5
Misi kelima adalah membunuh 5 Naroom Crawler Lieutenant.

Jika berhasil, maka kamu mendapat 5000 poin kontribusi.

6. Bukti Keberanian 6
Misi terakhir cukup hanya berbicara dengan Pemimpin Bangsa.
Akhirnya kamu mendapat hadiah 5.000.000 mata uang dan 5.000 poin kontribusi.

Dengan berakhirnya keenam misi tersebut, poin EXP sudah aktif. Selamat mencoba.

http://forum.lytogame.com/archive/index.php/t-47065.html?s=13247cc3ec7ed37184989489ace39fa2



PVP Weapon Upgrade RF Online

Bagi para player RF yg masih bertanya2 apa kegunaan talic crystal http://laymark.com/l/m/m190.gif
Salah satunya adalah mengupgrade PVP weapon dengan aman, tanpa membuat PVP weapon yg sudah kita dapat dengan susah payah menjadi hancur begitu saja 
Cara combine PVP weapon bisa dilakukan di pahlawan.
Gambaran langkah2 upgradenya sebagai berikut, cekidot :

1. Langkah pertama masukan PVP weapon & 50 talic crystal.

2. Kena ongkos upgrade ke +1 sebesar 10 juta mata uang bangsa.

3. Berhasil atau ngga-nya tergantung FF anda. Klo FF anda bagus maka hasilnya :

4. Upgrade ke +2 dengan PVP weapon tadi.

5. Kena ongkos upgrade ke +2 sebesar 15 juta mata uang bangsa.

6. Seperti biasa kembali lagi pada FF anda, jika FF anda bagus, hasilnya :

Begitu seterusnya, ongkos upgrade berbanding lurus dengan tiap kenaikan upgrade PVP weapon anda.
Untuk result dari combine PVP weapon, ada 4 macam result yg saya temukan :
1. Combine Sukses 
2. Talic Crystal Lenyap (50 biji??)
3. Talic pada PVP Weapon minus 1 (+50 talic crystal lenyap) 
4. Talic pada PVP Weapon reset kembali seperti anda pertama beli (+50 talic crystal lenyap) 
Nah, silahkan kalau anda berminat untuk mengupgrade PVP weapon anda, tapi jangan salahkan TS klo tiba2 talic crystal yg sudah susah payah dikumpulkan hilang begitu saja karena FF anda kurang bagus
Selamat mencoba

http://forum.lytogame.com/archive/index.php/t-46121.html?s=13247cc3ec7ed37184989489ace39fa2

Jumat, 24 Maret 2017

Guide Elemental Gratis dari Quest RF Online

Dedicated to :
newbie yang ga pernah diajakin Pitboss dan /b-kabur
patriot RF yg ga pernah dapat Elemental dari farming / atau BD Dark Hole/b-senyum

untuk namanya, gw cuma asal kasi nama


QUEST JURNAL
NOTE : Quest otomatis muncul saat lv sesuai dan sudah ada di Jurnal (shortcut key "J")

Cincin :
- Choty ring 
Efek : (serangan 10% luka bertambah/berkurang 10%); warnanya kuning

ini didapat dari quest membunuh choty,cek jurnal km sekitar lv 40 an

- Cincin Volcano cauldron 
Efek : (serangan 10%) ; warnanya merah

ini didapat dengan membunuh 50 infernal grumble di VC

- Cincin Elan
Efek : (serangan 10%) ; warna hijau

didapat dengan menyelesaikan quest membunuh monster TC elan

Amulet :
- Volcano amulet
Efek : (serangan 10%); (warna orange)

Didapat setelah menyelesaikan Quest menghabisi monster tertentu di vc 

- Belphengor amulet 
Efek : (serangan 10%); (warna Ungu)

Sebelum Q ini kamu harus menyelesaikan Quest membunuh TC di elan terlebih dahulu
dan saat terakhir kamu diharuskan membunuh pit boss belphengor di VC


Quest dari NPC

- Divinity Ring (untuk Cora) & Freedom Amulet (untuk ACC dan Bellato)
Picture :
http://images.mmosite.com/rf/accessory/all_amulet_19.gif
Efek : Kecepatan gerak bertambah 0,50 ( FYI : speed GM kec gerak = 1.0), elemental ini bisa ditaruh di bank


Syarat :
- Karakter minimum lv 50 max lv 55

- Pangkat karakter minimal standart lv 45 
( Primipilus u/ Accretia, Royal u/ Bellato dan Ancalime u/ cora)

- Bila sudah memenuhi syarat ambil Quest di pemimpin bangsa
pastikan Jurnal Quest special kamu tidak penuh (max 5 quest bila penuh)

- Quest pertama rata2 sama, diminta mencari barang dari TC elan 
(seingat saya TC scouter) bunuh TC tsb hingga quest selesai, lanjutan misi hingga selesai.

Quest ini agak susah,saat diwajibkan membunuh Pitboss 
(Cora = Cyrus Gale di gudang 117 , Bellato = Leon Volcove di kuil vafer numerus, dan Accretia = Trashoo di Daratan herodian Anacade).

Setelah membunuh PB kita akan disuruh membunuh TC di sekitar sana dan akhirnya diminta lapor kepada pemimpin bangsa.

- Amulet Seal of Novajan
Efek : Serangan 15% , akurasi 15


Syarat :
- lv character 54-55
- Quest diambil di npc depan pemimpin bangsa (nama Questnya pembersihan Novajan)

Step2 nya :
- Pertama km harus membunuh naroom destructive soldier dan mencari (pick) dropan Crawler sword sebanyak 5 buah,
lokasi monster ini ada di Daratan Outcast

- setelah itu km diminta lapor kepada sundries di OC

- kemudian kamu diminta membunuh 5 snatcher archer dan 5 snatcher scouter

- bunuh 5 kukra berseker

- bunuh snatcher captain

- bunuh Crawler captain

- bunuh Kukra captain (saran gw sebaiknya bawa tipe tb 2 untuk tarik menarik monster)

-Amulet khusus Specialist
Picture : http://images.mmosite.com/rf/accessory/all_amulet_14.gif
Efek : Hp meningkat 12%

Merupakan option barang hadiah saat karakter specialist (normal maupun xjob) mencapai job 2 (lv 40)
Kelebihan : bisa ditaruh di bank

- Cincin/ Amulet combine dropan chip(perodian dll)
Efek : merupakan bagian dari set special bangsa (Daidalos,PALMAS,atau knightwalker)

Untuk ini ada threatnya sendiri, silakan cari di game guide
Picture :
Knightwalker Earing

Mele :http://images.mmosite.com/rf/accessory/c_amulet_10.gif Range :http://images.mmosite.com/rf/accessory/c_amulet_11.gif Force : http://images.mmosite.com/rf/accessory/c_amulet_12.gif


Etc :
Elemental Item Mall (emang ga gratis krn harus mengisi voucer dan ada durasi nya, tp buat newbie lumayan menambah darah)


http://forum.lytogame.com/archive/index.php/t-42624.html?s=8d5c9f510b22f12d7e5c91a1864d14f8